政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

天水局配合上级开展新疆生产建设项目监督检查工作

发布时间:2017年10月10日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 李奥云)为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,督促建设单位履行水土流失防治义务,控制生产建设过程中的人为水土流失,按照“黄河上中游管理局关于开展2017年新疆维吾尔自治区生产建设项目水土保持监督检查的通知”要求,2017年9月22日至29日,天水局配合黄河上中游管理局对新疆维吾尔自治区西黑山矿区将军戈壁二号露天煤矿一期工程、新建格尔木至库尔勒铁路(新疆段)等14个部批水土保持方案的生产建设项目开展了监督检查。

        督查组对照批复的水土保持方案,通过现场查勘、调阅资料、查看无人机现场视频、召开座谈会等方式,全面检查了项目水土保持后续设计开展情况、水土保持方案变更审批情况、水土流失防治措施实施情况、水土保持补偿费缴纳情况,以及水土保持监测、监理工作开展情况等。现场指出了存在的问题,提出了整改要求,并就下一阶段如何做好水土保持工作,提出了明确的意见和建议。督查组共出具现场督查意见书14份,采集照片1000余张,会议音频资料约3GB。

        通过监督检查,进一步提高了建设单位的水土保持意识,有力地促进了水土保持“三同时”制度的落实,有效防治了人为水土流失。

 


发布时间:2017年10月10日   责任编辑:刘跃  来源:本站