政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局完成内蒙古自治区抗旱检查工作

发布时间:2017年10月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 根据国家防办要求和黄河防总通知(黄河总办汛电〔2017〕206号),上中游局牵头组成工作组,于9月23日至27日对内蒙古自治区抗旱工作进行检查。

        工作组在了解内蒙古自治区旱情及抗旱工作情况基础上,会同内蒙古防办先后赴巴彦淖尔市乌拉特后旗、阿拉善盟阿左旗、鄂尔多斯市鄂托克旗进行了抽查检查。工作组深入牧区农区,详细了解各市(盟)、旗(县)降水、径流、水库蓄水、土壤墒情等旱情情况、受灾情况及抗旱救灾工作情况,现场察看牧区牧场、农区作物受旱状况,实地勘察抗旱应急水源井、蓄水工程建设进展状况,召开恳谈会进一步了解今冬明春人畜饮水、饲草料储备、救济救灾准备情况,对抗旱工作措施落实情况进行了督导检查。

        抗旱工作组由上中游局副局长张来章带队,局水政水资源处、黄委水调局派员参加。检查工作得到内蒙古自治区防办及相关市(盟)、旗(县)部门的配合支持。(水政水资源处)


发布时间:2017年10月10日   责任编辑:张涛  来源:本站