政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

晋陕蒙监督局完成2017年汛后河道巡查工作

发布时间:2017年10月16日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 钟贝)9月18日至29日,根据黄河上中游河道管理巡查报告制度要求,晋陕蒙监督局会同黄河上中游管理局组织开展了辖区内汛后河道巡查工作。

        本次巡查工作累计里程约2800公里,重点检查了辖区内易发生水事纠纷的省际界河河段、水事活动敏感河段、临河城镇河段和各类涉河建设项目,对列入黄河上中游管理局台帐中违规工程的整改落实情况进行“回头看”检查,对相关企业及人员进行水法律法规宣贯,加强其懂法、守法的法律意识。同时,针对检查中发现的问题,及时提出了整改要求,下发《黄河上中游管理局监督管理范围内违规涉河建设项目现场检查意见书》2份。为了确保凌期河道安全,巡查组要求各建设项目单位积极关注凌情信息,及时做好防凌预案,加强施工现场管理。

        本次巡查共涉及各类涉河建设项目38个。通过检查,有效的规范了辖区内各类涉河建设项目的施工行为,维护了辖区内河道水事秩序,并为下一步的防凌检查工作奠定了工作基础。


发布时间:2017年10月16日   责任编辑:刘跃  来源:本站