政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

晋陕蒙监督局完成第三季度取用水情况现场检查抄录工作

发布时间:2017年10月26日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 马 晨)根据黄委《黄河取水许可管理实施细则》、黄河上中游管理局《黄河上中游流域取水许可监督管理实施办法(试行)》的规定,10月11日至22日,晋陕蒙监督局完成了所辖河段取水口2017年第三季度取用水情况现场检查抄录工作。

        本次检查和抄录涉及工业及城市生活用水取水口19个、农业取水口32个,涉及26家持证单位、51本取水许可证。该项工作采取现场查看、查阅有关取退水量台账等原始记录、与取用水单位座谈等方式,重点检查取用水单位计量设施安装运行、报表管理、实际取用水以及采取节水措施等情况,针对检查中发现的问题提出了整改要求,并对违规取水项目下发了现场检查意见书。

        本次水量抄录中,根据现场检查情况并结合各取水口头部计量设施或供出点计量设施的计量数据、取水单位月报表和原始取退水记录,进行综合分析,确定了本年度第三季度的实际取退水量。


发布时间:2017年10月26日   责任编辑:刘跃  来源:本站