政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

黄河上中游管理局组织机关离退休职工参观关中民俗艺术博物院

发布时间:2017年10月31日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘跃 庄宏)岁岁重阳,今又重阳。10月27日,黄河上中游管理局离退休处组织机关离退休职工60余人参观了关中民俗艺术博物院。局第一组志愿者服务队和局监测中心志愿者服务队共同为此次活动提供了服务保障。

        关中民俗艺术博物院是以民俗文化遗产抢救、保护、收藏、研究和展示为主的文化事业与文化产业为一体的战略带动项目,是国家文化产业示范基地和陕西省爱国教育基地。

        上午八点,工作人员和志愿者们精心将准备好的食物打包装车,小心搀扶老同志们上车,并陪同他们一起前往博物院。老干部们游览了10余处明清关中古民居,近距离听了华阴老腔,参观了周、秦、汉、唐以来的历代石雕、木雕、砖雕以及工艺作坊、礼仪俗规等非物质文化遗产展厅。不少祖籍在关中的老干部表示,博物院是关中文化的缩影,将关中的风土民风全面集中地展现了出来,让来到这里的人们能够亲身体验到关中地区各族人民在不同历史时期的艺术、审美、劳动、居住、习俗、风情等民俗风貌,仿佛让他们又回到了家乡,这对于民俗文化的推广和传播具有很好的推动作用。

        参观活动在欢声笑语中结束了,老干部们纷纷表示此次活动办得很成功,离退休处的工作人员组织得力,志愿者们的服务用心到位。志愿者们也表示此次活动不仅让大家有机会为治黄前辈们做好服务,同时也给年轻人提供了向前辈们学习取经的机会。


发布时间:2017年10月31日   责任编辑:刘跃  来源:本站