政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水政执法
 

黄河上中游管理局召开公益诉讼工作座谈会

发布时间:2017年11月01日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 段柏林)为适应公益诉讼制度的实施,促进黄河上中游管理局生态环境和资源保护、国有资产保护、国有土地使用权出让等领域的依法行政工作,于10月31日上午,上中游局组织召开公益诉讼工作座谈会,副局长庄尚春主持会议。

        会议传达了黄委公益诉讼座谈会精神,大家共同学习了现价段我们国家在公益诉讼方面的法律法规,局属有关单位和部门也结合各自职责和实际工作进行了交流研讨。通过本次会议,大家充分认识到国家推行公益诉讼的重要性以及单位适应公益诉讼制度的紧迫性。

        庄尚春要求,一要全面排查可能引发公益诉讼的行政监管领域;二要着力规范水行政执法程序,提升依法行政能力;三要扎实做好公益诉讼相关法律、案例的学习研究和宣传教育工作;四要高度重视,尽快将维护公共利益理念融入水行政执法各项工作。

        水政处、办公室、规计处、监督处、建管处、人劳处、财务处等部门负责人,局属有关单位分管领导和水政水资源科(处)负责人,上中游局法律顾问路律师等近30人参加会议。


发布时间:2017年11月01日   责任编辑:张涛  来源:本站