政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局党组中心组专题学习《民法总则》

发布时间:2017年11月07日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 罗西超)《民法总则》自2017年10月1日施行。为做好“七五”法制宣传教育工作,学好、用好这部法律,11月3日下午,黄河上中游管理局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习《民法总则》,西安市中级人民法院马春哲审判长作了“民法总则解读与适用”的专题讲座。局党组成员、副局长庄尚春主持学习会。

        马春哲介绍了《民法总则》的立法背景、重大意义、起草过程、基本内容,并结合具体案例对民法总则中受到普遍关注的民事法律热点、重点问题进行了全面、深入、细致的解读。

        听完讲座后,庄尚春表示,马春哲审判长的讲座语言生动、内容丰富,深入浅出的诠释了《民法总则》的主要内容与精神实质,为大家作了一场精彩的辅导讲座,使我局领导干部在今后的工作中形成了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的思维方式,促进了单位各项工作依法有序的开展。

        局领导,机关和直属单位副处级以上干部参加讲座。


发布时间:2017年11月07日   责任编辑:张涛  来源:本站