政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

致全河新闻宣传工作者的慰问信

发布时间:2017年11月08日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河报·黄河网

全河新闻宣传战线的同志们:

  在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,我们迎来了第十八个记者节。在此,谨向辛勤工作在全河新闻宣传战线上的同志们致以节日的祝贺和崇高的敬意!

  2017年,是党的十九大召开之年, 是实施“十三五”规划的重要一年,也是治黄事业加快发展的关键一年。在新发展理念和新时期水利工作方针的指引下,在水利部的正确领导下,全河上下认真落实“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”总体要求,开拓进取,扎实工作,各项治黄工作取得新的显著成就。科学应对中游1号洪水,全力支援胶东地区抗旱供水,防汛抗旱取得新胜利。精细调度水资源,实现黄河干流连续18年不断流。重大项目前期和工程建设取得新进展,全面落实河长制步入快车道,依法治河和科技治河取得新成效,水生态文明建设迈出新步伐,党的建设、单位自身建设和精神文明建设不断加强。

  一年来,全河新闻工作者以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,牢牢把握正确的舆论导向,紧密围绕治黄中心工作,不辞辛劳,不辍笔耕,以准确敏锐的视角发现黄河故事,用饱含深情的笔触传播黄河声音,采写了一批有温度、有力度的新闻作品,唱响了主旋律,打好了主动仗,见证了治黄事业的发展进步,记录了治黄思路的传承发展,书写了黄河人的拼搏奉献,为治黄事业加快发展营造了良好氛围。

  党的十九大强调,牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局;指出加强水利等基础设施网络建设,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹山、水、林、田、湖、草系统治理,并对实施国家节水行动、提升防灾减灾救灾能力、加快水污染防治、加强流域环境综合治理、实施重要生态系统保护和修复重大工程,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,健全耕地、草原、森林、河流、湖泊休养生息制度提出明确要求,这些都赋予了治黄工作新的内涵、新的使命、新的境界。

  迈入新时代,黄委党组将带领全河干部职工不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立社会主义生态文明观,深入落实中央兴水惠民各项决策部署,积极践行“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”治黄思路和“规范管理、加快发展”的总体要求,立足黄河水沙情势变化和治黄阶段性特征,进一步提升流域水安全保障能力、加大生态系统保护力度、推进治黄重大工程建设、强化依法治河管河和科技治河,让流域山川更秀美、河流更健康、人水更和谐,为流域和沿黄地区实现“两个一百年”奋斗目标、建设美丽中国贡献黄河力量。

  全河新闻宣传战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,着力提高自身理论水平、业务素质和道德修养,着力创作推出一批反映火热治黄实践的精品佳作,着力强化治黄新闻宣传的传播力引导力影响力公信力,凝聚起加快治黄改革发展的强大正能量,为新时代治黄事业提供更加坚强有力的舆论支持。

  祝全河新闻宣传工作者节日愉快、身体健康、工作顺利!  

  水利部黄河水利委员会

  2017年11月7日

 


发布时间:2017年11月08日   责任编辑:刘跃  来源:黄河报·黄河网