政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
原型观测
 

天水局完成1991-2000年水土保持径流泥沙测验资料刊印工作

发布时间:2017年11月10日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  徐峰)天水局监测分中心整编人员经过一年艰苦细致的工作,顺利完成了《1991-2000年黄河中游水土保持径流泥沙测验资料》(天水水土保持科学试验站)整编工作,于近日正式刊印出版。

        本次资料整编刊印成果是按照《水土保持试验规范(SL419-2007)》和《土保持径流泥沙测验及资料整编须知(黄河水利委员会水保处1988年)》、《水文资料整编规范(SL247-2012)》、《水文年鉴汇编刊印规范(SL460-2009)》等技术规程要求进行整编和刊印。内容包括吕二沟流域、罗玉沟流域、桥子东沟和桥子西沟流域、径流、泥沙资料共计318站年的降水资料和40站年的径流泥沙资料。

        径流泥沙资料成果的刊印,将为小流域水土保持工程设计、水土保持区划与规划治理以及大专院校、相关科研机构和管理部门提供强有力的参考依据。特别是对推动黄河治理、黄土高原地区的水土保持科学研究发挥作用。


发布时间:2017年11月10日   责任编辑:刘跃  来源:本站