政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

“十三五”国家重点研发计划0303、0905专题梯田解译合同审查验收会召开

发布时间:2017年11月13日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯 (通讯员 屈创) 2017年11月10日,黄河流域水土保持生态环境监测中心在西安组织召开会议,邀请黄河上中游管理局、甘肃省水利厅水土保持局、西北大学等单位专家组成审查验收组,对陕西迪博景源测绘地理信息有限公司承担的“十三五”国家重点研发计划0303和0905专题梯田解译任务进行了成果审查和合同验收。

        审查验收组听取了任务承担单位关于组织实施、解译技术路线、解译方法以及解译成果质量等情况的汇报,依据技术服务合同书和有关管理办法,详细审阅了梯田解译矢量数据、技术报告、解译标志图集和统计表等相关成果,并就梯田解译标准划分、成果质量控制、成果应用等方面进行了认真质询。审查验收组认为,任务承担单位完成的梯田解译矢量数据、解译技术报告、解译标志图集等成果符合技术服务合同要求,完成了合同规定的梯田解译任务;采用的技术路线及方法合理,梯田图斑勾绘准确,成果基本可以反映梯田实际分布情况。同时,也对梯田解译成果矢量数据及技术报告提出了修改意见和建议。

        此次会议召开,标志着“十三五”国家重点研发计划0303、0905专题梯田解译任务完成,相关成果将为黄河流域不同类型区梯田对流域水沙的调控机制、黄河主要产沙区水平梯田的现状规模及发展趋势等相关研究提供重要数据支撑。


发布时间:2017年11月13日   责任编辑:刘跃  来源:本站