政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
媒体扫描
 

“7.26”特大暴雨水保综合考察—淤地坝损毁与管理工作开展情况

发布时间:2017年11月15日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘治华 刘思君 侯芳)近期,绥德局会同西安理工大学在韭园沟共同开展无定河流域“7.26”特大暴雨水土保持综合考察的第六专题淤地坝损毁与管理工作。

        本次考察分为3个工作小组,每个工作小组由4人组成,并分别邀请了向导,以韭园沟流域240多座淤地坝为调查目标,采用GIS-GPS-RS和全站仪技术,结合现有资料和影像(Google Earth),对每座淤地坝位置、类型、结构、损毁情况、次暴雨淤积量进行详细的调查及统计,目前工作已过半。

        通过本次调查为研究淤地坝在“7.26”特大暴雨中发挥的作用及地位提供科学技术支撑,同时也将为修订淤地坝工程建设管理办法、完善淤地坝运行管理机制提供依据,对淤地坝的管理运行及损毁预警有着重大意义。


发布时间:2017年11月15日   责任编辑:刘跃  来源:本站