政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
河道管理
 

黄河上中游管理局完成对西藏日喀则水行政执法现场指导任务

发布时间:2017年11月21日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        按照《黄委关于印发2017年援藏工作计划的通知》(黄建管[2017]114号)要求,黄河上中游管理局选派3名技术骨干组成援藏组,于11月15日至11月18日赴西藏日喀则市水利局开展水资源管理、水行政执法等现场指导工作。

        援藏组先后深入江孜县水利局、白朗县水利局、江孜县自来水供应站、白朗县自来水厂、白朗县河道采砂现场进行实地调研,通过查阅资料、观摩现场运行情况等方式了解日喀则市水资源管理、水行政执法等工作的开展情况。并在江孜县水利局和白朗县水利局座谈,讲 解了各项水法律法规与新时期党中央的治水思路,国家“最严格水资源管理制度”和“最严格河道管理制度”的政策和要求,并就水资源论证报告编制、取水许可证颁发、河道管理、水行政执法等工作交流了经验与做法。在江孜县自来水供应站、白朗县自来水厂、白朗县河道采砂现场,对具体管理与执法工作进行现场指导,并就日喀则市水利部门在工作中遇到的困难与问题,提出了针对性意见和建议。

        在西藏期间,援藏组成员充分发扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,克服高原反应、肠胃不适等困难,按计划认真开展工作,圆满完成了现场指导任务。

        本次援藏现场指导工作,对提升日喀则市水利局水行政执法业务能力起到了积极的作用,同时也树立了黄委援藏干部的良好形象,得到了日喀则市水利局有关领导和干部们的一致好评。

江孜县水利局座谈

白朗县采砂现场指导


发布时间:2017年11月21日   责任编辑:刘跃  来源:本站