政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

西峰局完成管理范围内2017年第三季度取水口的水表现场抄录工作

发布时间:2017年12月05日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 段景峰)11月19日至30日,西峰局组织水政监察人员对管理范围内黄委发证的17个取水口(8个农业取水口、7个工业取水口以及2个水电站)进行了第三季度取用水量现场抄录工作。

        检查组现场检查了计量设施、节水及污水处理设施的运行情况,调阅了取水记录原始台账和水质监测报告,并对其第三季度取水进行了现场抄录。现场检查后与取用水单位进行了座谈,听取了各取用水单位2017年第三季度取用水情况、计划用水及水调指令执行情况、节约用水情况的汇报,就有关检查内容逐条对照落实和询问,针对检查中存在的问题提出了整改要求。

        同时按照“谁执法谁普法”责任制要求,对取用水单位水资源管理人员开展了《水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》等法律法规的现场学习,增强了各取用水单位的取用水规范管理和节约水资源的法制意识。


发布时间:2017年12月05日   责任编辑:刘跃  来源:本站