政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

水利部任命黄河上中游管理局主要负责同志

发布时间:2017年12月20日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 秦力) 12月15日,黄河上中游管理局在西安召开干部大会,宣布水利部党组关于黄河上中游管理局主要负责同志调整的决定。黄委主任、党组书记岳中明出席会议并讲话,黄委副主任、党组副书记苏茂林主持会议。

        会议首先由黄委人劳局局长张建中宣读了水利部党组关于黄河上中游管理局主要负责同志调整的决定,岳中明为新任黄河上中游管理局局长、党组书记马永来同志颁发任命书,对王健同志在上中游管理局任职8年以来的工作给予了充分肯定,同时对新的领导班子提出四点明确要求:

        一要认真学习贯彻党的十九大精神。要结合十九大提出的两个百年奋斗目标,结合自身工作实际,把上中游管理局改革发展目标摆进去,在加快发展、提高职工收入上下功夫。二要深入把握治黄思路。维护黄河健康生命是流域机构义不容辞的职责,促进流域人水和谐是我们追求的目标。黄河上中游流域的治理开发是黄河治理的难点和突破点,要围绕治黄总体思路,努力将水资源管理、河道建设项目管理、水土保持监测做好、做实。三要规范管理加快发展。在规范管理方面,要补齐管理不规范的短板,深入贯彻落实全面从严治党各项要求,规范财务管理和收入分配管理等机制。在加快发展方面要把事业的平台做大,要抓住国家重点项目、重点研究,主动作为,尤其是在水土保持基础研究方面,要发挥自身水土流失研究方面的优势,提高品位;水资源管理要以河长制为契机,充分发挥流域机构的管理职能,大胆管理,树立权威;要大力发展经济,基层单位领导班子要解放思想,转变思路,进一步推动土地资源开发利用,加快积累,确保地方津补贴足额发放,职工收入稳步增长。四要营造一个团结向上、干事创业的氛围。要增强领导班子内部团结和上下级团结,从大局出发,加强沟通,提升向心力和凝聚力,努力营造上下齐心,想干事、能干事、干成事、不出事的良好平台。

        王健同志发表了讲话,感谢部党组、委党组对上中游管理局工作的关心和支持,衷心拥护和服从组织决定,向全局干部职工对他工作的支持表示衷心的感谢,祝愿上中游管理局的明天更加美好。

        马永来同志作了表态发言,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路和“规范管理,加快发展”总体要求,在部党组和委党组的正确领导下,带领上中游管理局领导班子、全局干部职工团结拼搏、扎实工作,推动水土保持事业不断前进。一是牢记使命,恪尽职守,勇于担当,扎实工作;二是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;三是坚持勤学慎思笃行,提高履职能力,提升干事创业的能力和水平;四是坚持求真务实,推动改革发展,把握工作定位,践行新时期中央水利工作方针;五是坚持依法行政,民主履职,恪守党的政治纪律和政治规矩,与全体干部职工一道深入学习找差距,转变作风促发展;六是坚持廉洁干事,严格要求自己,履职尽责,干净干事,做合格的党员领导干部。

        苏茂林在总结讲话中希望上中游管理局的同志们切实把思想和行动统一到组织的要求上来,统一到岳主任的重要讲话精神上来,自觉服从和拥护组织决定,切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,振奋精神、凝心聚力、务实重干,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,做好年底前的各项工作,认真谋划2018年的工作,努力开创上中游管理局各项事业发展的新局面。

        上中游管理局领导班子成员、机关副处级以上干部,局属各单位负责人参加会议。


发布时间:2017年12月20日   责任编辑:张涛  来源:本站