政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

晋陕蒙监督局喜获第八届“母亲河奖”组织奖

发布时间:2017年12月28日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  尚攀)12月21日,第八届“母亲河奖”在北京揭晓,公布了各项奖项,晋陕蒙监督局荣获“母亲河奖”组织奖。

        多年来,晋陕蒙监督局一直致力于黄河流域晋陕蒙接壤地区的水土保持和水资源生态环境保护宣传与实践工作,始终秉承“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,用实际行动践行着保护生态、播种绿色、共筑和谐的诺言,为黄河岁岁安澜、晋陕蒙接壤地区人与自然和谐共生作出了突出贡献,取得了丰硕成果。本次获奖是对该局既往工作的肯定,更是对未来工作的激励。

        据悉,保护母亲河行动是团中央于1999年联合全国绿化委员会、全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部、水利部、农业部、国家林业局等单位共同发起实施的群众性生态环保公益活动,旨在团结带领广大青少年积极参与生态文明建设。“母亲河奖”是我国青少年生态环保工作领域的唯一奖项。自2000年以来已经开展了7届评选活动,表彰奖励了一批全国水利水电、环保科技、新能源、园林绿化、工程建设、垃圾处理等领域的社会人士和团体,对于示范引领广大青少年和社会公众积极参与生态文明建设发挥了重要作用。

        第八届“母亲河奖”评选活动于今年7月正式启动,经过单位申报、全国保护母亲河行动领导小组评审、评委无记名投票等环节,共评选出绿色卫士奖20人、绿色团队奖20个、绿色传媒奖18个、绿色贡献奖19个、组织奖13个。全国水利系统仅有5家单位和个人获奖。


发布时间:2017年12月28日   责任编辑:刘跃  来源:本站