政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

西气东输三线西段工程水土保持设施竣工验收会在乌鲁木齐召开

发布时间:2018年01月03日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 曹雪峰) 12月30日,中石油西北联合管道有限责任公司在乌鲁木齐市主持召开了西气东输三线天然气管道工程西段(霍尔果斯—中卫)管道工程水土保持设施竣工验收会。黄河流域水土保持生态环境监测中心作为水土保持监测单位参加了会议,参加验收会的还有水利部水土保持监测中心、水利部水土保持生态环境工程技术研究中心、中科院水利部水土保持研究所等技术服务单位。

        西气东输三线天然气管道工程西段(霍尔果斯-中卫)管道工程涉及新疆、甘肃、宁夏三省(区),16个地(州、市)、27个县(市、区),管道线路总长2392.33km。项目于2012年5月开工建设,2014年12月试运行。该项目是连接我国西部、中南、东南沿海地区的重要骨干管道工程,是解决中南、东南地区供气不足和疏通西部地区天然气后路的战略工程,是构建供气网络化及完善区域管网联络的重要工程。

        黄河流域水土保持生态环境监测中心于2012年7月进场开展甘宁段水土保持监测工作,共布设监测点417处,其中固定监测点25处,调查监测点392处,累计完成近10000点次监测任务。监测工作开展以来,黄河流域水土保持生态环境监测中心采用地面观测、实地量测、遥感监测和资料分析相结合等方法,对项目主体工程建设进度、工程建设扰动土地面积、水土流失状况及造成的危害、水土保持工程建设情况、水土流失防治效果等进行了全面监测。在对相关技术资料,历次监测资料进行整理、分析的基础上,编制了《西气东输三线天然气管道工程西段(霍尔果斯—中卫)管道工程水土保持监测总结报告》。验收会上,黄河流域水土保持生态环境监测中心的监测工作得到了建设单位和有关专家的一致认可,认为监测单位在本项目施工建设过程中做出了大量工作,为建设单位水土保持行业管理提供了技术保障,为水土保持相关工作有序开展奠定了坚实基础,为水土保持设施验收提供了详实可靠的数据支撑。

 

 


发布时间:2018年01月03日   责任编辑:张涛  来源:本站