政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

工会成功举办“学习十九大精神 展现美好生活”职工摄影作品展

发布时间:2018年01月04日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为了深入学习贯彻党的十九大精神,激励全局职工热爱治黄事业热、爱生活、热爱大自然,大力弘扬“黄河精神”,  近日,局工会举办了职工摄影作品展。  

        本次摄影展以“学习十九大精神 展现美好生活”为主题,征集倡议发出一个多月来,得到机关干部职工的积极响应,踊跃投稿,共收到60多名职工的近200余幅作品,筛选展出作品108幅。经评委的认真、客观、公平、公正评选,最终产生了获奖作品23幅:其中:一等奖3名,二等奖6名,三等奖14名。作品内容以展现我局广大干部职工艰苦奋斗,甘于寂寞,乐于奉献的精神风貌以及工作生活中的精彩瞬间,以记录野外调研督查、科研工作、生活,反映水土保持科研成果工作场景等为主;有描绘祖国大好河山,人与自然和谐共生美丽宜居;有生态文明建设中取得的成就,有关注城市的现代风貌、巨大变化和农村扶贫工作的感人场景;宏观有展现黄河蜿蜒雄浑、磅礴壮观的气势和黄土高原地质地貌,微观有放大朵朵盛开的鲜花;有展现职工的幸福生活的动人场景,照片表现出一定的审美情趣和摄影技术。

        摄影展通过这些作品展现了我局干部职工热爱党、热爱国家,热爱治黄事业的美好情操,表达了他们立足本职工作,创新科研,对我局事业未来发展的美好向往和坚定信心,也抒发了他们纯真的审美情趣、朴素情怀和一定的文化艺术素养,同时,能让干部职工从中感受到独特的艺术魅力和对美好生活的向往。此次摄影展无论是其规模还是关注度,或是作品的质量、技术、内容、形式,都达到了一定的高度,收到了预期的目的,不仅丰富了干部职工的业余文化生活,也激励他们为共同谱写生态文明建设新篇章做出积极贡献。(工会供稿)


发布时间:2018年01月04日   责任编辑:张涛  来源:本站