政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

绥德局举办2018年档案与新闻宣传培训会

发布时间:2018年01月05日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘治华)为了进一步规范档案管理,做好新时期治黄新闻宣传,为工作推进营造良好的舆论氛围,1月4号上午,绥德局举办了2018年档案与新闻宣传培训会,各部门档案员和宣传员参加了培训会。

        会议组织学习了《黄河水土保持绥德治理监督局档案管理制度》和《黄河水土保持绥德治理监督局关于2018年宣传工作要点的通知》,明确了2018年档案和宣传工作任务,系统讲解了档案规范化整理模板知识。

        绥德局副局长郝鲁东带领与会人员学习了黄委副主任牛玉国在2017年政务信息及新闻宣传业务培训会上的讲话,并对绥德局宣传工作提出要求:一要勤,勤动笔,多练多写是写新闻宣传报道的基础,要把写作当成一种乐趣,笔耕不辍,不断增强个人写作水平;二要新,题材要新,视角要新,不断创新新闻宣传形式与新闻报道内容;三要实,新闻宣传取材要实,报道要实,实事求是,客观反映真实情况;四要准,反映人物、事件,时间、地点等新闻要素要准确无误;五要快,新闻宣传具有时效性,要做到以最快的速度撰稿发稿;六要精,树立精品意识,讲求精益求精,千锤百炼,写出高质量、高水平的新闻宣传稿件;七要深,对新闻进行深度挖掘,深入基层写出反映时代精神,具有指导实践的代表性稿件。同时,对做好档案管理工作同大家进行了交流。


发布时间:2018年01月05日   责任编辑:刘跃  来源:本站