政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

水利部水保司来黄河上中游管理局调研晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持信息化监管工作

发布时间:2018年01月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 新年伊始,水利部水保司组织各流域管理机构、山西省水利厅、内蒙古自治区水土保持处、陕西省水土保持局,于1月9日到黄河上中游管理局,就晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持信息化监管工作进行专题调研并召开座谈会。参加座谈会的有黄河上中游管理局副局长高健翎和鲁胜力,以及监督、监测、技术服务等部门或单位的主要负责人及业务骨干,晋陕蒙接壤地区水土保持监督局的主要负责同志也参加了座谈会。

       调研组听取了上中游管理局局关于晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持动态监管工作开展情况的汇报,各流域管理机构及晋陕蒙三省(区)的代表结合各自工作实际,就晋陕蒙动态监管工作以及今后如何推进水土保持信息化等工作的技术路线、关键技术、可能遇到的困难与问题进行了研究讨论。

        调研组对黄河上中游管理局在2017年晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持动态监管的探索和实践中取得的成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。一是要做好违法违规项目的统计,督促地方水行政主管部门开展违法违规项目查处 。二是要注重时效,加快整体扰动图斑核查进度。三是要立足当前,谋划长远,做好基于深度学习的遥感影像自动解译技术的开发与应用。四是自力更生,解决遥感影像获取与处理问题。

        高健翎副局长代表局党组对水保司长期以来对我局各项工作的关心和支持表示衷心的感谢,对调研组的到来表示热烈欢迎,对晋陕蒙三省(区)各级水行政主管部门在晋陕蒙动态监管工作中给予我局大力支持和配合,表示感谢。高健翎最后表示,黄河上中游管理局将按照水保司的安排和部署,加强与各流域机构的交流学习,在有关流域机构和三省(区)水行政主管部门的支持下,把晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持动态监管工作做得更好。(监督处供稿)


发布时间:2018年01月12日   责任编辑:张涛  来源:本站