政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
原创作品
 

美丽绽放 不负芳华——记天水局2018迎新年文艺汇演

发布时间:2018年01月15日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        2017年末,我们累并快乐着,辛苦付出后美丽绽放,不负芳华。我们的2017年就在这样一场美丽而充满激情和活力的演出中完美落下帷幕。为大家的执著投入和不懈坚持而感动,也真正享受了一个团队为同一目标克服各种困难齐心奋进的快乐和满足。这种人生经历弥足珍贵,应该是无法用金钱衡量的。感谢大家,感谢这个集体中的每一位兄弟姐妹,是你们的全情投入和盛装出席让这段时光变得温暖而有力。演出虽已曲终人散,但很多画面注定会成为我们生命中最为珍重的收藏,我们共同度过的这段时光也一定会成为大家生命中最难忘而灿烂的一段,我们共同拥有的这些温暖记忆必将会永远铭刻在每个人内心深处,纵使今后偶尔回想起这段时光可能只是行色匆匆的回眸一瞥,但它在我们心里将永远是一首久唱不衰的老歌,永远是一场精彩演出散场之后的余音绕耳。

        还记得2017年岁末,当局领导把筹备一场迎新年文艺演出的任务交给我们时,我们的内心充满着纠结、忐忑、不安和重重压力,谁都不敢想像多年未举办过文艺活动的单位会有热情和精力去完成这样一次演出任务吗?而我们最终会交一份让大家满意的答卷吗?

        “抵触、接受、投入、享受”,我们和大家一样都经历了这样一个复杂而起伏的过程。年底全局各项工作千头万绪、忙碌而紧张,再给大家安排这样一项任务,不是忙中添乱吗?很多人可能都会这么想。但局领导们的高度重视和策略性施压鼓励让我们不断坚定信心,一个部门一个部门落实,一个节目一个节目安排,从最初的无人问津,到后来互相打问彼此的节目,从开始的无人排练,到最终各个组争抢排练场地,看到大家都开始积极投入排练,我们知道我们的活动已成功了一半,我们的目的也已达到。

        在这段短暂而充实的时光里,每天都发生着各种各样的故事,这看似简单琐碎的点点滴滴也汇成了我们共同的一段人生经历。演出当天,当一个个精彩纷呈的节目引得台下观众连声叫好时,当看到平日里灰头土脸的试验场职工们穿戴整齐、精神抖擞地站在台上齐声歌唱时,当看到我们这些普通平凡的水保人绽放不同年龄阶段的美丽和自信时,我们眼里充满泪水,因为只有我们知道,真正的精彩是在大家看不到的幕后。

        “台上一分钟,台下十年功”。一场精彩的演出,离不开场下辛苦的组织排练。为了保证活动有序筹备,局领导们亲自挂帅,指挥指导,筹备组的同志们上下联系,跑断了腿,操碎了心。制定方案,落实节目,安排场地…一项项工作有条不紊地稳步推进,一个个节目潜移默化地逐渐成形。在局领导们身体力行的带动下,大家的热情和激情一步步被点燃,各个组都开始投入空前的精力和努力组织编排。为了不影响正常工作,大家或放弃节假日,或利用晚上业余时间,或发挥个人才华,或凝结集体智慧,加班加点,抓紧排练,不喊苦,不叫累,没有抱怨,没有懈怠,只为呈现一场完美的表演。

        “我们只想把节目表演好,这样的排练我们在一起很开心,累点无所谓”。年轻人们说出了大家的心声。“团结、和睦、一家亲”。这一幕完全出乎我们的意料,为了一场演出,大家手牵在了一起,心连在一起,不分职务,不分年龄,互帮互助,团结友爱,欢聚在一起,再苦也不怕。年轻人在中年人的带动下,有了危机意识,中年人在年轻人的感染下,迸发了青春活力。每一个人都在为演出的顺利进行尽着一份心、出着一份力,这样的集体活动也让我们感受到了单位前所未有的凝聚团结和家一般的温暖和睦。

        当然,一场充满爱的演出才是最令人期待的结果。排练过程中也发生了许多意外突发情况让我们措手不及,但大家没有慌,没有乱,团结一心,用爱的奉献为其做出最好的注解。“金六福”宝宝带来的《张灯结彩》本来有7名成员,可在演出前一周有两位小姑娘相继摔伤,其中一位腰、腿肿胀,干脆无法排练,节目是否能演,让我们心急如焚。最后,另外一位姑娘选择坚强,忍着疼痛坚持排练,其他队员们积极配合,临时调整队形,加紧排练,确保了最终的完美演出;“水保之花”舞蹈队的几位姐妹们在演出前相继感冒发烧,但她们选择午休时间打点滴,拔掉针头仍坚持排练,还自豪地说:“我们不会放弃演出”;还有两位姐妹们因为场地限制,老师临时调整了动作和队形,我们只能忍痛割爱,未让她们上场,但两位姐妹们顾全大局,毫无怨言,坦然理解和接受,演出时她们的喝彩声超过别人。其实这些温暖的时刻才是这场演出带给我们的最大收获。相互理解,相互尊重,相互包容,相互体谅,相互扶持,这些难道不是我们工作、生活中最该坚持也是最为珍贵的品质和精神吗?

        当然演出还有许多遗憾,年轻的小伙子们,你们还欠我们一支舞蹈;两位姐姐们,我们还欠你们一支舞蹈…最后我们还欠大家一份深深的感谢:感谢局党组对此次活动的高度重视,感谢局工会的鼎力支持,感谢二幼的倾情奉献,感谢各部门的精诚配合,感谢全体演职人员的精彩演出,感谢所有为这场演出努力和付出过的人,当然也要感谢我们自己,正是因为有了我们所有人的共同坚持和努力,才能呈现这样一场完满的演出。

        在这个辞旧迎新的时刻,我们也要借着这次演出的圆满落幕送上新春寄语:

        寄语年轻人:习近平总书记曾说过:“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”所以年轻人们,虽然你们有大把的时光,但千万不要挥霍青春,要抓紧时间努力工作、努力奋斗,才能不悔青春。另外千万别轻视中年人啊!他们身上有许多值得你们终身学习的精神和品质噢!

        寄语中年人:人到中年,其实并没有那么不堪。人生的每一个阶段,都有其精彩绚丽。中年人多了一点实际,少了一点盲目;多了一点沉稳,少了一点轻狂。所以好好利用这些年轻人没有的优点,投入工作,享受生活吧。另外千万别小瞧年轻人啊!好好鼓励、帮助他们,让他们尽快成长、成熟起来,因为明天终究是属于他们的。

        寄语局领导:《孙子兵法》中写道:“上下同欲者胜”,期盼你们用手中的指挥棒指挥全局职工上下齐心,唱出这个时代的最强音。

        寄语全局职工:一家人,一条心,一个目标一起拼。

        最后请允许我们用网上的一段话作为结语,鼓励自己,也用来激励大家。

        我们每个人都应该庆幸我们能生活在这样一个新的时代。愿这个新时代,能唤醒你身体的每一个细胞,不管你是20岁、30岁还是50岁、60岁,愿你都能披荆斩棘、矢志不渝,磨砺成自己的“榜样”和“英雄”,活成你心里希望的模样。

        2018,生活仍在继续,工作仍需努力。让我们放飞梦想,共创辉煌!加油!天水局!加油!全体职工!

 天水局2018迎新年文艺汇演节目筹备组
                                                                                                                                                                                             2017农历丁酉年岁末

发布时间:2018年01月15日   责任编辑:刘跃  来源:本站