政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局党组强调:以加强党的政治建设为统领,坚定不移推进全面从严治党

发布时间:2018年02月06日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        党的十九大突出强调党的建设新的伟大工程在“四个伟大”中的决定性作用,提出了新时代党的建设总要求和八项重点任务。贯彻落实全面从严治党总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实增强“四个意识”、树牢“四个自信”,严格履行管党治党政治责任,始终保持从严从紧从实的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,为上中游流域管理提供坚强政治保证。

        一要坚持把党的政治建设摆在首位。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务,决定党的建设方向和效果。要贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各级领导班子和党员领导干部务必要以身示范、以上率下,切实发挥模范带头作用。

        二要坚持敢于担当的责任意识。“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”各级领导干部要有激流勇进、奋力争先的意志和气魄,对“规范管理、加快发展”中遇到的困难,要以“严”的态度、“深”的思考、“细”的要求、“实”的干劲,敢于直面、努力破解,不能裹步不前,不能绕着走。要有踏实干事的扎实作风,以钉钉子的精神抓好工作落实,踏踏实实创造经得起实践、历史检验的实绩。要有善作善成的过硬本领,练好调查研究的基本功,注重掌握科学工作方法,提高科学决策能力和抓落实的本领。

        三要坚持加强干部队伍建设。围绕十九大提出的“八大本领”,突出政治标准,把好政治关、品行关、廉洁关,着力打造政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的人才队伍。要高度重视高层次、高技能人才特别是青年人才培养,注重在基层一线培训锻炼年轻干部,注重培养专业能力、专业精神,进一步优化成长路径,及时选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,用好用活激励鼓励、容错纠错和不作为处理“三项机制”,让干部职工的愿作为、敢作为、勤作为成为思想自觉和行动自觉。

        四要坚持不断改进作风。各级党组织要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,突出培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬黄河精神,聚合积极向上、升腾不息的文化氛围,推动作风建设规范化、常态化、长效化。工会、共青团等群团组织要发挥好桥梁纽带作用,广泛开展知识竞赛、主题教育、文化体育等活动,培育良好风气和团队精神,激励干部职工焕发奋发向上的精气神,调动激发干事创业的积极性主动性创造性。(办公室供稿)

 


发布时间:2018年02月06日   责任编辑:张涛  来源:本站