政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2018年对口帮扶工作推进会

发布时间:2018年03月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘跃)3月8日,黄河上中游管理局召开2018年度对口帮扶工作推进会,贯彻落实黄委对口帮扶工作推进会议精神,总结2017年局对口帮扶工作情况,部署2018年对口帮扶工作。局党组书记、局长马永来出席会议并强调,部、委党组及相关部门(单位)秉持家人情怀,真心关怀、真情帮扶上中游管理局改革发展,为基层单位摆脱困境提供了难得机遇,2018年全局要齐心协力、主动作为,加强帮扶对接,狠抓项目落地,确保对口帮扶取得实实在在成效。

        副局长庄尚春主持会议,副局长秦向阳传达了岳中明主任在2018年黄委对口帮扶工作推进会上的讲话精神,通报了2017年全局对口帮扶工作情况,副局长鲁胜力出席会议。

        马永来充分肯定了前一阶段对口帮扶工作取得的成效,并就2018年对口帮扶工作提出具体要求。第一,要高度重视,进一步加强组织领导。各单位(部门)要从思想上高度重视,倍加珍惜帮扶机遇,进一步增强使命感、责任感和专注力,将其转化为干事创业的强大动力,积极主动开展好对口帮扶工作。局帮扶工作领导小组要充分发挥决策部署、统筹协调、督促落实、检查考核等职能作用,加强上下联动和会商研究,形成帮扶工作整体合力。局领导班子成员要带头深入基层困难单位抓协调、抓督查,及时解决帮扶工作中遇到的困难和问题,帮助出实招、出硬招。机关部门、单位要将帮扶责任牢牢扛在肩上,充分发挥各自优势,积极主动做好帮扶工作,全力支持局直属企业、局属单位的经济发展。基层困难单位要以帮扶工作为突破口,激发干部职工内生动力,变“要我发展”为“我要发展”,促进单位早日步入持续健康发展的良性轨道。第二,要建立台账,进一步抓好举措落实。结合部、委有关帮扶单位的帮扶计划和任务措施,受帮扶单位“一把手”要亲自率队,主动到部、委帮扶部门、单位沟通汇报,完善并细化、实化对口帮扶工作台账,明确任务完成时限、责任人及有关时间节点,逐条逐项予以推进,抓好落实。机关各部门在政策解读、技术培训、项目资金倾斜帮扶的同时,更要实施立志工程,把转变观念、增强信心作为重点工程来抓,引导受帮扶单位转变思想观念,帮助基层树立干中求助、积极脱困的信心和决心,提高脱困动力。第三,要赏罚分明,加强对口帮扶工作考核。要把对口帮扶工作纳入各单位、各部门考核指标体系,把考核结果与年度考核和干部任用结合起来,对帮扶工作完成较好的单位给予考核加分、嘉奖。参加帮扶工作的各组长单位、配合单位、基层困难单位,要定期对帮扶工作进行总结,对照帮扶台账认真检查各项措施推进情况。要及时通报帮扶工作进展情况,对推进力度大、工作成效好的进行宣传、表扬,对“慵懒散”“等靠要”的,提出批评、问责,树立起奖优诫劣的鲜明导向,确保帮扶工作落到实处、取得实效。

        机关各部门、局属各单位主要负责人参加会议。

 


发布时间:2018年03月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站