政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2018年安全监督工作会议

发布时间:2018年03月09日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 赵国强)3月8日,黄河上中游管理局召开2018年全局安全监督工作会议。局长、局安委会主任马永来出席并讲话,局安委会副主任庄尚春主持会议,机关各部门和局属各单位主要负责人、安全生产主管部门负责人参加会议。

        会议传达了水利部黄委安全监督工作会议精神,总结了2017年安全监督工作,分析了当前安全生产形势,部署了2018年全局安全监督工作。

        马永来强调,做好安全监督工作,一要提高政治站位,强化责任担当。要认识到安全监督是必须担当的责任,是主客观形势必然要求,是以人民为中心发展思想的基本要求;二要落实责任,强化履职问责。各单位要严格遵照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,进一步健全安全生产责任体系,落实一把手负总责和班子成员对分管业务范围内的安全生产承担管理职责。各职能部门要切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,形成监管合力;三要把握重点,确保安全生产形势稳定。要认真开展重要时段的安全生产检查,突出抓好在建工程、水利工程运行、淤地坝防汛、车辆交通和消防等重点领域的安全监管,强化事故预防。同时要把宣教培训摆在更加重要的位置,注重安全生产教育培训,进一步提高从业人员的业务素质和自我保护能力。

        会后,马永来与局属各单位、机关各部门负责人签定了2018年安全生产责任状。


发布时间:2018年03月09日   责任编辑:刘跃  来源:本站