政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

西峰局积极开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2018年03月23日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 段景峰)为纪念第二十六届“世界水日”和第三十一届“中国水周”,西峰局及早安排,精心部署,以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题,积极开展了丰富多彩,形式多样的宣传活动。

        3月22日,西峰局和庆阳市水务局、黄委西峰水文局等单位联合在西峰东湖公园门前组织开展了宣传活动。在广场搭建拱门、悬挂横、条幅,展示图版,设立咨询点,营造了浓厚的宣传氛围,进行了隆重的宣传纪念活动。宣传活动采取了发放宣传资料及节水纸杯、玻璃水杯、小气球等小纪念品相结合的方式,增加了宣传活动的吸引力和趣味性,现场市民热情高涨,踊跃参与。活动共计发放宣传单2000余份,宣传折页500份,水法律法规(简明读本)100本,发放宣传画10套,中国水利报《世界水日·中国水周》特刊200份。接待咨询群众1000余人次,邀请庆阳电视台对宣传活动进行了现场采访,并在《庆阳新闻》中进行了专题报道,扩大了宣传效果。

        宣传周内还积极开展了“进单位”“进社区”宣传活动。在单位办公楼前LED屏滚动播放宣传标语口号;单位门前悬挂宣传横幅,张贴宣传画;家属小区制作宣传展板宣传“世界水日”“中国水周”,普及节水知识,倡导生活中节约每一滴水。充分利用西峰局企业微信平台和局网站对“世界水日”“中国水周”宣传主题和口号进行了大力宣传。同时组织西峰局职工开展了《水法》、《水土保持法》等法律法规知识的答题活动。  

        通过深入基层、贴近群众的宣传,使广大人民群众对建设节水型社会和全面推行河长制湖长制有了更深入的了解,水忧患意识、节水意识有了明显提高;全局干部职工通过法制宣传教育活动提高了珍惜黄河、爱惜黄河的意识和法制观念,进一步增强了治黄的使命感。


发布时间:2018年03月23日   责任编辑:刘跃  来源:本站