政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

晋陕蒙监督局开展2018年“世界水日”、“中国水周”宣传活动

发布时间:2018年03月23日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

       本站讯 今年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—28日是第三十一届“中国水周”,为了做好本次宣传、纪念活动,晋陕蒙局领导高度重视,普法办精心组织,积极协调有关部门,与黄河水土保持绥德治理监督局共同在榆林市世纪广场开展本次活动。

        活动期间,为了使社会各界更为全面、系统、直观的了解和学习建设节水型社会的相关内容和要求,进一步增强全社会水法治观念,营造全民珍惜水资源的良好氛围,晋陕蒙局普法办积极创新宣传方式,结合上级发放的宣传海报、挂图及特刊,精心制订了系列宣传展板,印制500余份宣传彩页,发放印有相关宣传内容的手提袋200个,在微信群、QQ群等网络媒介向辖区内各取(用)水单位大力宣传水法规和黄河水情、河情。同时,积极向过往行人解读我国现有的水法律法规及相关政策,并就当前我国严峻的水形势与过往行人进行充分探讨。

        通过本次活动,进一步唤起公众的节水意识,得到了社会各界的积极响应,为加快国家建设节水型社会步伐,奠定了扎实的群众基础。同时,也为扩大晋陕蒙局在当地的社会影响力,提高社会地位创造了良好的外部环境,取得了良好的宣传效果。


发布时间:2018年03月23日   责任编辑:刘跃  来源:本站