政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

绥德局联合晋陕蒙局举办3.22“世界水日”、“中国水周”大型户外普法宣传主题活动

发布时间:2018年03月23日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 马小真)3月22日是第26届世界水日,3月22-3月28日是第三十一届中国水周。水是生态之基,为贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》等系列文件精神,严守水资源三条红线,绥德治理监督局在单位组织了各科室“世界水日”、“中国水周”普法知识竞赛答题活动并联合晋陕蒙局于3月22日在榆林市世纪广场举办了以“实施国家节水活动,建设节水型社会”为主题的大型户外宣传纪念活动。

        宣传活动主要由绥德局与晋陕蒙局职工现场布置展板、标语、彩带、横幅等,广大市民纷纷前来参观,宣传人员发放纪念手册和传单,对市民提出的问题进行了详细的解答。本次活动在宣传范围内普及了社会公众的水法律法规知识,提高节约用水的意识,随河长制的实施,大力开展国家节水行动,实现水资源节约集约循环利用,落实最严格水资源管理制度,实施水资源消耗总量和强度双控行动,全面推进节水型社会建设。

        全民节水,你我同行。


发布时间:2018年03月23日   责任编辑:刘跃  来源:本站