政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
示范区建设
 

广东省水土保持监测站赴西峰局交流工作

发布时间:2018年04月12日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 张竿) 4月9-11日,广东省水土保持监测站副站长刘平一行4人到西峰局进行工作交流。

        考察组一行实地参观了南小河沟径流泥沙测站、径流小区、气象园等基础设施建设和西峰局水土保持监测自动化集控数据中心。西峰局副局长刘斌及监测分中心负责人现场介绍了监测点自动化设备升级改造实际应用和监测数据自动化存储、传输、下载及远程监控等情况。

        考察组与西峰局监测分中心、科技科等相关技术人员进行了座谈,各自介绍了水土保持监测开展的基本情况,并就水土保持自动化监测仪器的使用、管理模式、资料整编、数据应用等进行了交流探讨。双方提出在今后的工作中加强交流合作,共同提高水土保持监测点自动化建设水平,推动水土保持监测信息化建设工作得到进一步发展。


发布时间:2018年04月12日   责任编辑:刘跃  来源:本站