政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
基础数据
 

西峰局召开2018年水土流失规律试验观测工作会议

发布时间:2018年04月13日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  罗丽芳)4月12日,西峰局召开了2018年水土流失规律试验观测工作会议。西峰局副局长刘斌主持会议,副局长刘滨、监测分中心全体职工、南小河沟试验场主要负责人、驻站正式职工和科技科、科研中心负责人及水利部水土保持治理工首席技师金天龙同志参加会议。

        西峰局监测分中心、南小河沟试验场负责人分别总结了2017年西峰局水土流失规律试验观测工作,针对工作中存在的问题进行了分析讨论,并提出了2018年水土流失规律试验观测的工作思路。

        会议指出,西峰局将从以下几个方面加强水土流失规律试验观测工作:一是健全和完善管理制度,确保水土流失规律试验观测工作有章可循、问责有据;二是进一步优化技术人员结构,加强技术培训和业务指导;三是做好设施设备维护,改善观测手段,提高观测数据质量;四是高度重视原始资料收集和资料整编工作,严格做到观测资料日清月结,杜绝漏测、缺测的事件发生,确保观测资料完整归档。

        刘滨充分肯定了2017年水土流失规律试验观测工作所做出的成绩,同时指出观测人员要增强工作的责任感和使命感,进一步做好水土流失工作,建立一支团结、协作、能动性高的队伍。强调水土流失规律试验观测工作是西峰局业务工作的主体和基础,切实做好此项工作对西峰局水土流失规律试验观测的优势地位具有非常重要的意义,要求2018年的观测工作要有序推进,安全生产全面加强,进一步探索工作新思路、开创工作新局面。

        与会人员表示,在今后的工作中,对于存在的问题,将高度重视,认真分析原因,采取有效措施,切实加以解决,按要求高质量的完成水土流失规律试验观测工作。


发布时间:2018年04月13日   责任编辑:刘跃  来源:本站