政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

英国利兹大学教授等一行来南小河沟考察

发布时间:2018年04月16日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 许小梅)4月15日,英国利兹大学教授Lindsay C. Stringer、副教授Martin Dallimer、中国科学院水土保持研究所研究员王飞等一行4人来南小河沟考察。

        考察组一行在西峰局副局长刘斌的陪同下参观了南小河沟水土保持科技展馆、治理沟(杨家沟)和非治理沟(董庄沟),刘斌现场介绍了南小河沟流域综合治理发展简史,双方在黄土高原沟壑区土壤侵蚀与区域环境演变、黄土塬边和沟道侵蚀治理技术与成效、黄土高原沟壑区治理行为的经济特点与存在问题等领域进行了交流。

 

附:

        Lindsay C. Stringer博士,英国利兹大学教授,地球与环境学院,环境与发展系,可持续发展研究所前所长。Lindsay C. Stringer教授的研究兴趣在促进对人与环境的关系的认识,集中在生计与环境的影响、科学-政策和环境监管以及可以促进可持续发展的治理与政策机制。主要的研究主题包括:环境与土地利用变化(包括社会、政治与经济维度)、土地退化与荒漠化、参与性过程、生计动力过程与环境监理。林希主要侧重是应用自然与社会科学理论与方法的跨学科研究。

  Martin Dallimer博士:英国利兹大学副教授,对应用与整合从横跨不同各学科到更好理解那些在人类主导的世界中自然环境、生物多样性与生态系统可持续管理的研究技术很有兴趣。他的工作中心专注于应用和开发方法,以捕捉小流域、生态系统和环境的价值。


发布时间:2018年04月16日   责任编辑:刘跃  来源:本站