政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

田野赴陕西检查调研水利全面从严治党工作

发布时间:2018年04月27日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河网

        本站讯  4月22~25日,水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野率队赴陕西,检查水利部黄河水利委员会下属陕西黄河河务局、黄河上中游管理局全面从严治党工作,并到陕西水利厅开展调研。 

  在陕西黄河河务局调研期间,田野深入基层河务局和一线工地视察党员活动室,查阅有关档案资料,详细询问党建工作开展情况,并在局机关召开全面从严治党专题座谈会。田野强调,要认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要把党的政治建设摆在首位,坚决杜绝“七个有之”问题,把政治建设体现在党内政治生活的方方面面。要持之以恒正风肃纪,在查处“四风”问题上严到底、不能让,特别要严肃处理水利扶贫工作中的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题。领导干部要讲政德,带头搞好作风建设,发挥“头雁效应”。要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,突出“三类人”,严肃查处选人用人、审批监管、工程招投标以及水利扶贫领域腐败和作风问题。要把管党治党责任明确到岗,各级党组织都要担起责任,既不能搞压力层层衰减,也不能搞层层推卸责任。 

  在黄河上中游管理局,田野观看了黄河中上游水土保持工作展览和专题片,听取局党组全面从严治党工作汇报,检查了局纪检组纪律审查案卷材料,并就纪检干部履职尽责提出明确要求。田野强调,纪委是党内监督的专责机关,监督是纪委的基本职责,失去监督,纪委履行职责就是空的。一定要强化日常监督,优化工作方式方法,监督所在单位领导班子和下属单位领导干部学习贯彻党的十九大精神和推进全面从严治党情况、遵守执行党的纪律和路线方针政策情况,提升精准发现问题、精准惩治、精准问责的能力。一定要敢于担当、善于担当,不怕得罪人,有人违规撞网就要咬耳扯袖,有人越线狂奔就要勒紧缰绳,不能“捂盖子”“护犊子”。一定要提高工作能力,加强学习培训,补上能力短板、素质短板、方法短板,解决好不适应、不会干、不善干的问题。一定要正身律己,强化自我约束,强化对纪检干部的教育监督管理,做到身正不怕影子斜。 

  在陕西省水利厅,田野与厅机关和直属单位干部座谈,深入交流水利系统全面从严治党情况。在听取有关情况介绍后,田野指出,本着“管行业就要管行风”的精神,驻部纪检组加强与各地水利厅局的沟通协调,以形成推进全面从严治党的强大合力。全面从严治党是个责任问题,关键是要把“两个责任”落地落实。因此,希望陕西省水利厅党组要担负起主体责任,党组书记履行好第一责任人职责,把抓好党建作为最大的政绩,常抓长管、长管长严,对本单位政治生态负责,对干部健康成长负责。厅党组成员要履行好“一岗双责”,看好自己门、管好自己人。驻厅纪检组要持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责,坚持抓早抓小、防微杜渐,用好监督执纪“四种形态”,让党员干部真正感受到纪委就在身边,发挥好派驻机构的“探头”作用,当好政治生态的“护林员”。要切实加强压力传导,让基层动起来,推动全面从严治党向纵深发展。 

 


发布时间:2018年04月27日   责任编辑:刘跃  来源:黄河网