政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局积极配合黄委完成黄土高原地区淤地坝工程安全运用专项检查

发布时间:2018年05月15日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 史红艳)按照水利部要求,根据黄委关于做好2018年黄土高原地区淤地坝工程安全运用和专项检查工作的通知,在黄委水保局的统一组织下,黄河上中游管理局及时响应,立即从机关相关部门、局属有关单位选抽20余名业务骨干,由副局长、副总工程师等分头带队,分别独立完成了对宁夏回族自治区、河南省以及局属直管淤地坝工程2018年安全运用专项检查,参与完成了对青海省、甘肃省、内蒙古自治区、山西省的专项检查,积极配合黄委完成黄土高原地区淤地坝工程安全运用的专项检查工作。

        各检查组通过现场查看、查阅档案资料、召开座谈会等方式,专项检查了淤地坝防汛责任制落实、防汛预案编制、病险淤地坝除险加固工程进展、运行管理和经费落实、信息化建设等工作。针对检查中发现的薄弱环节和问题,各检查组均提出了现场反馈意见,并要求地方各级要充分认清形势,提高认识,克服麻痹思想,进一步增强淤地坝的安全意识,全力做好淤地坝安全运用工作。

 


发布时间:2018年05月15日   责任编辑:张涛  来源:本站