政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

水政水资源处党支部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018年05月17日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 周萌)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月14-15日,局水政水资源处党支部组织全体员工奔赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命历史教育和廉政警示教育。秦向阳副局长和赵光耀副总工参加了此次活动。

        大家先后走进延安枣园、杨家岭和中共七大会址中央礼堂等革命旧址以及延安革命纪念馆和延川县梁家河村,感受经典,接受红色教育。在枣园、杨家岭和七大会址革命旧址,看到革命先辈在如此艰苦的环境下,克服种种困难,取得伟大的抗日战争和解放战争的胜利,感受到了中国共产党艰苦奋斗的革命精神。在延安革命纪念馆,大家一同参观了大量的历史文献资料、珍贵图片和历史遗物,深深地被老一辈革命家在延安期间艰苦卓绝的奋斗历程所震撼。在梁家河村大家一同参观了梁家河村史馆、陕西省第一口沼气池、知青井、知青院、习近平同志曾经居住过的窑洞等,充分了解了梁家河村四十多年艰苦创业历史,特别是习近平同志在担任梁家河村大队党支部书记期间所面临的各种困难及取得的建设成果。使大家深切地感受到了习近平同志在梁家河七年的生活阅历,所逐渐形成的“人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息” 等梁家河精神,独一无二,来之不易,将是大家一生的奋斗目标和精神追求。

        随后,全体党员们面向鲜红的党旗,高举右拳,重温了入党誓词。通过此次学习实践教育活动,大家深深感受到热爱群众、实事求是、艰苦奋斗、敢于担当和踏实工作等党性修养的重要性,经常性接受党性教育和思想洗礼十分必要。并纷纷表示,将以此次主题教育实践活动的体会为动力,继续将延安精神发扬光大,牢固树立群众观念,恪尽职守,求真务实,勇于创新,充分发挥流域机构的职能作用,努力为推动黄河上中游流域水行政管理工作可持续发展做出应有贡献。


发布时间:2018年05月17日   责任编辑:张涛  来源:本站