政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

合作共建 实现多赢——“九三学社专家工作站”在西峰局成立

发布时间:2018年05月17日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  郜文旺 邱子恒)5月15日,“九三学社专家工作站”成立挂牌仪式在黄河水土保持西峰治理监督局举行,中共庆阳市委常委、统战部长、政法委书记赵昌军,省政协常委、九三学社甘肃省委会副主委张耀南出席讲话并揭牌,黄河上中游管理局副局长张来章,黄河水土保持西峰治理监督局局长赵安成,庆阳市侨联主席王祜涛和各民主党派庆阳市级组织负责人见证仪式。仪式由九三学社庆阳支社主委、西峰局副总工郭锐主持。

        近年来,西峰局利用自身优势,推广黄委的水保技术,服务当地社会经济建设工作,通过九三学社直通车,提出的“固沟保塬”项目建议,得到了李克强总理的批示。为此九三学社甘肃省委决定以西峰局为依托成立“九三学社专家工作站”。

        九三学社甘肃省委会社会服务部张铀部长宣读了九三学社甘肃省委关于社庆阳市支社申请成立“专家工作站”的批复,标志着庆阳“九三学社专家工作站”正式成立。

赵昌军指出,庆阳“九三学社专家工作站”的成立,将进一步密切黄委单位与庆阳地方政府的沟通与合作;工作站要加强参政议政及自身组织能力建设,以“固沟保塬”项目为契机,结合庆阳市生态建设实际,持续关注董志塬生态技术与群众产业发展协调、陇东地区生态文明建设等领域,开展全方位高效的调研工作,为庆阳市社会经济发展多做贡献。

        张来章充分肯定了九三学社庆阳市支社在近年来的成绩,他指出,庆阳支社结合2015年完成的《关于黄土高原“固沟保塬”综合治理的建议》,立足实际,推广了黄河水土保持西峰治理监督局的水土保持技术,开展了许多影响力大、操作性强、群众反映热烈的社会服务活动。下一步工作站要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为引领,加强“五种能力”建设;依托西峰局的技术优势和科研力量,紧紧围绕黄河治理和庆阳市委市政府提出的全市经济社会发展目标任务,持续关注生态环境、红色旅游、公共服务等领域;邀请国内外知名院士、专家到黄河流域和庆阳开展生态环境保护和产业开发动态平衡等科学技术研讨活动;做好服务黄河治理和庆阳市经济社会发展工作;为推动黄土高原水土保持工作开创新局面、为建设幸福美好新庆阳作出更大的贡献

        张耀南指出,庆阳“九三学社专家工作站”成立后,将在社省委的领导下,紧紧围绕国家生态文明建设精神,整合社内外资源,充分发挥九三学社的人才和智力优势,以科技服务为纽带、以科技需求为导向、以提升工作站服务能力为目标;以黄河上中游水土资源高效利用、黄土高原水土流失治理与乡村振兴规划等黄河治理重大问题为切入点;通过邀请专家讲座、组织开展调研、开展技术合作等形式发挥社内外平台智力支撑作用,为聚力脱贫攻坚、服务黄土高原生态文明建设和地方经济社会发展献计出力。

        郭锐强调,“九三学社专家工作站”的成立是九三学社庆阳支社的一件大事、喜事,也对九三学社庆阳支社工作提出了新的更高的要求,庆阳九三学社要以更积极地态度、更饱满的热情,认真履职尽责,充分发挥职能,为“专家工作站”做好服务工作,并为进一步提升为“院士工作站”努力奋斗。


发布时间:2018年05月17日   责任编辑:刘跃  来源:本站