政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
监督信息
 

晋陕蒙监督局对晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持监督管理工作进行检查

发布时间:2018年05月24日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  冯也)5月15日至17日,晋陕蒙监督局对吕梁市水土保持监督监测总站、呼和浩特市水土保持监督站、准格尔旗农牧和水务综合执法局,开展了生产建设项目水土保持监督管理工作现场检查。

        检查以听取汇报、查阅资料、召开座谈会的形式开展。检查内容包括水土保持监督管理机构、人员及制度建设,水土保持方案审批、验收及实施情况,水土保持补偿费征缴使用,水土流失案件查处以及全国水土保持监督管理系统使用等。

        吕梁市水土保持监督监测总站制作的水土保持宣传片《再造秀美山川》,展示了不同工矿区的水土保持治理效果,起到了不同类型治理模式宣传示范推广作用;呼和浩特市水土保持监督站推进了《呼和浩特市水土保持条例》颁布,从法规制度方面对水土保持工作进行了规范;准格尔旗农牧和水务综合执法局建立了综合执法信息系统,将项目管理、企业管理、文书管理、执法记录、缴费管理、案件管理等职能,与信息系统相结合,进一步规范了工作开展,提升了工作效率。

        晋陕蒙监督局副局长魏文革指出,各单位要切实承担起政治责任、法律责任、单位事业发展责任;要高度重视水土保持监督管理工作,真正做到领导重视、机构健全、运作规范、工作有特色、执法力度大、成效明显。

        此次检查,进一步推动了区域水土保持工作扎实开展,对促进人与自然和谐相处、经济社会绿色发展起到了积极的作用。


发布时间:2018年05月24日   责任编辑:刘跃  来源:本站