政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

绥德局完成2018年度第一阶段取水情况检查及现场抄录工作

发布时间:2018年05月24日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 马剑)根据《黄河取水许可管理实施细则》和《黄河上中游流域取水许可监督管理实施办法(试行)》的规定,绥德局于5月14日至20日组织开展了由黄委发证绥德局监管的各持证单位取用水情况检查和本年度前4个月实际取(退)水量现场抄录工作。

        本次取用水情况检查和现场抄录工作历时8天,行程2000多公里,共涉及取水许可证8套。其中,农业灌溉取水4套,工业及城市生活取水4套。检查组通过现场查看、查阅取(退)水台账、与取用水单位座谈等方式,重点对计划用水执行情况、节约用水情况、计量设施安装及运行情况、废污水处理及水质监测情况、台账建立情况等进行了现场检查。同时,根据陕西省水利厅“关于下达2018年度取用水计划的通知”(陕水资发【2018】4号)文件内容,参照各单位取水计量设施数据实录,对月报表和原始取(退)水记录进行综合分析后,确定了各取用水单位第一季度实际取(退)水量,对下年度(月、季度)取水计划指标的合理调整提供了基础数据。

        本次检查过程中,检查组对存在问题的单位提出了整改的具体内容和时限要求,进一步加强了取用水管理,确保取用水工作依法、依规进行。


发布时间:2018年05月24日   责任编辑:刘跃  来源:本站