政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

天水局完成青海省第一二季度取用水情况现场抄录检查工作

发布时间:2018年05月24日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 杨婷)5月16日至23日,为深入贯彻落实《黄河上中游管理局转发黄委关于进一步加强黄河水资源监督检查工作的通知》等文件要求,天水局按照取水许可管理相关规定,对青海省2个农业取水口和11个水电站开展了第一、二季度取用水情况现场抄录检查和水资源管理专项检查工作。 

        检查组现场检查抄录了13个取水口计量设施安装运行情况及运行数据;抄录1-4月份原始台账,并核实月报表;督促取水口落实年度取用水总结考核意见,就存在的问题提出整改意见和建议。对官亭泵站动力渠和黄丰渠2个农业取水口月计划用水执行情况进行了检查;对龙羊峡、拉西瓦等11个水电站1-4月份及部分日平均出库流量进行抄录检查,督促其落实黄河水量调度方案和实时调度指令。

        此次检查途经青海省西宁市、海东市民和县、循化县、化隆县、黄南州尖扎县、海南州贵德县、共和县等7个市、县(区),行程2500余公里。完成2018年第一、二季度取水许可抄录底表13份,取水许可检查登记表13份,抄录整理数据1200余个,拍摄整理现场工作照片60余张,收集水资源监督管理工作满意程度调查问卷12份。对进一步加强所辖范围内取用水动态管理,强化取用水总量控制和取水用途管制,落实最严格的水资源管理制度起到了促进作用。


发布时间:2018年05月24日   责任编辑:刘跃  来源:本站