政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

创造劳动美 构筑中国梦

发布时间:2018年06月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站
演讲比赛三等奖(办公室)张慧---创造劳动美 构筑中国梦

        尊敬的各位领导、同志们:

        大家好!我演讲的题目是《创造劳动美,构筑中国梦》。

        每个人的心中都有一个梦想,千千万万个梦想的集合,汇成了中华民族伟大复兴的“中国梦”。习近平总书记强调:“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”劳动美成就中国梦。要让“中国梦”变成现实,需要每个人把劳动当作最光荣的事业,用最美的双手,用最美的劳动,用最美的付出,将梦的基石,一点点筑起,而这其中又怎能缺少奋战在水利战线上的黄河人的汗水。

        黄河人的梦想,是维护黄河健康生命,促进流域人水和谐。黄河梦就是中国梦的一个小小缩影,在我看来,中国梦是整个中华民族不断追求的梦想,而黄河梦则是无数黄河人为之辛勤劳动、不懈奋斗的美好憧憬与期待。

        人民治黄以来,黄河人始终践行爱岗敬业、甘于奉献的伟大精神,在平凡的岗位上争创佳绩。在黄河上中游管理局便汇聚了这样一群脚踏实地、任劳任怨的黄河人。

        我局拥有目前全国最大的一支水土保持专业管理队伍,却从未因此而自满懈怠,每一位职工都始终以呵护黄河健康生命为己任,以兢兢业业、勤勤恳恳的劳动诠释着人与河流和谐相处的壮丽诗篇。

        多年来,全体职工挥洒的汗水滋润了祖祖辈辈治黄人辛勤耕耘的土地,结出了丰硕的果实:我局多次组织开展了流域水土流失动态监测和遥感普查工作,调查环境的艰苦消磨不了监测人员的工作热情,流域水土保持基础数据库建立起来了,水土保持信息管理应用系统研发出来了,我局在“数字水保”建设方面走在了全国的前列。同时,我局在全流域组织开展了“四大片”重点治理、试点小流域、治沟骨干工程、黄河水土保持生态工程等十多项水土保持重点示范项目,参与人员刻苦钻研、攻坚克难,为水保事业忘我工作。时至今日,上中游局贯彻思想,落实劳动,全局上下都深刻认识到了做好黄河工作的重要性与紧迫性,紧密结合黄河工作实际,充分运用多种形式,深入贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的本质要求,以中国梦的时代要求,落实指导自身的劳动实践,以夜以继日的坚守和真抓实干的务实精神为黄河的治理开发以及区域经济社会的持续发展做出了贡献。

        2016年,我有幸成为这个优秀单位中的一员,在领导及前辈们的指导帮助下,在“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神感染下,我也变成了黄河中的一滴水、河滩上的一粒沙,立足平凡、忠于职守,努力做好各项工作,不怕吃苦、不敢懈怠,为母亲河的岁岁安澜贡献着自己的能量,在办公室工作中实现自己的“黄河梦”、“中国梦”。

        新时代赋予治黄工作新内涵。我们要深入落实中央兴水惠民各项决策部署,创新求实,砥砺奋进,不断开创治黄事业发展新局面,让黄河流域山川更秀美、河流更健康、人水更和谐。

        让我们怀着高昂的斗志和满腔的热情投身到新时代治黄事业中去、投身到建设美丽中国的伟大事业中去,用爱岗敬业,用无私奉献,用一丝不苟,用任劳任怨,创造出最美的劳动,构筑起中华民族伟大复兴的中国梦!

 


发布时间:2018年06月05日   责任编辑:张涛  来源:本站