政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
精神文明
 

让劳动托起中国梦

发布时间:2018年06月05日   责任编辑: 张涛  来源:本站
演讲比赛三等奖(绥德局)陆叶---让劳动托起中国梦

        尊敬的各位领导,各位同事们:

        大家好!我叫陆叶。来自绥德治理监督局,今天我演讲的题目是《让劳动托起中国梦》。

        小时候,我们每个人的心中都有一个梦想,我也是。曾经我梦想有一天我穿着漂亮的礼服,在璀耀的灯光下做一名优秀的主持人。我还梦想有一天能去幼儿园里做一个天天陪着孩子们哈哈大笑的老师。今天我不是幼儿园的老师,也不是一名主持人,而是一名心怀梦想的黄河水保人。你和我,共筑水保梦,千千万万个梦想的集合,汇成了我们伟大的中华民族的“中国梦”。

        党的十八大之后,习近平总书记在参观“复兴之路”展览时提出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习总书记在各个场合多次提到“中国梦”,对“中国梦”的丰富内涵和如何实现“中国梦”作了全面深刻的阐述。从总书记的讲话中,我深深体会到要实现伟大的“中国梦”,首先要努力实现我们每个人的梦想。而辛勤工作,成就“劳动美”是实现人生梦想的最好途径。

        当前,我国正处在全面建成小康社会和全面深化改革开放的关键时期,全国人民共有“小康梦”、“两型梦”、“崛起梦”;每个人都有“创业梦”、“成功梦”、“幸福梦”,我们距离梦想越来越近,需要付出的努力也越来越多。中国梦不是一时的辉煌,是我们所有人的梦想的总和。劳动创造奇迹,一个又一个奇迹编织成美丽的中国梦。这些美丽的劳动者在平凡的岗位上构筑了一条条独特的风景线,他们是幸福的缔造者,是最可爱的人。他们倾尽全力为个人梦在奋斗,为中国梦在奉献。

        2017年陕西榆林市绥德县遭受“7·26”特大暴雨后,局领导班子第一时间赶到受灾现场,了解受灾情况,组织自救,迅速开展办公区和家属院淤泥清理、排洪渠疏通、自备水井恢复工作,调动物资设备加快家属区地下室积水外排,搭建了临时供水供餐点,解决职工燃眉之急……全局职工万众一心,众志成城,恢复了家园自建,实现了幸福和谐。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。只要我们辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动,就没有克服不了的困难。

        同时,绥德局积极配合全国各地相关的科研院所和专家学者的调查研究,看到了建设科研教育培训基地的好时机,领导班子果断决策:在辛店试验场利用原有的闲置房屋,建设培训基地。2018年,辛店沟将按照高标准、有特色、水土保持技术含量高的指导思想,采取分期实施、多方融资等方式,开展辛店沟水土保持示范区基础设施改建提升。试验场培训基地在这么短的时间内能够建成,是对全局干部职工执行力的一次考验,是对新领导班子的检验,事实向我们证明:再大的困难,只要真抓实干,就一定能成功。幸福是奋斗出来的,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。自上而下、由外而内,绥德局正在帮扶政策与措施的内外合力下,在充满朝气的发展之路上稳步行进。相信绥德局的明天会更好!

        亲爱的同事们、朋友们,新形势和新常态下的水保事业在发展,我们的集体正需要你我的奉献!在这里,我代表所有水保人大声喊出:“心怀梦想,我们无怨无悔”!作为十三亿中国人,我们都做了一个同样的梦,他叫中国梦。让我们共同汇成梦想的河流,来铸造我们水保事业的辉煌,托起我们国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦!我的演讲完了。谢谢大家!

 


发布时间:2018年06月05日   责任编辑:张涛  来源:本站