政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河水保监测中心对黄河水土保持西峰治理监督局进行技术帮扶

发布时间:2018年06月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为进一步提升黄河流域淤地坝监测技术水平,6月4日至5日,黄河流域水土保持生态环境监测中心派技术骨干赴黄河水土保持西峰治理监督局开展了水上无人机声呐测深系统培训,庆阳市水保局受邀参加了本次培训。

        此次培训通过野外实测的方式,现场讲解了水上无人机的校准及安全飞行、声呐探测器使用及数据获取方式,使培训人员基本掌握了水上无人机声呐测深系统的使用和测量方法,较好的解决了基层单位监测工作中遇到的实际问题,为更好地服务淤地坝监测工作奠定了基础,同时也为庆阳市水保局顺利开展汛期淤地坝安全检查提供了技术支撑。

        该水上无人机声呐测定系统为监测中心自行设计,将无人机技术与声呐探测技术有机结合,可实现对水库、淤地坝水深及水下地形的准确测量,测量数据实时发送至移动终端设备,获取数据精确快捷,携带方便,提高了工作效率。

        下一步,我中心将在继续提高该系统的稳定性与测量精度,不断提升自身技术水平的基础上,根据新形势下监测技术的新要求,采用针对性培训、集中培训等形式,加强对基层单位的技术帮扶,为全面提升黄河流域水土保持监测技术水平做出积极贡献。(监测中心供稿)

 


发布时间:2018年06月12日   责任编辑:张涛  来源:本站