政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局女职工在全河“三八”书香读书征文活动中获佳绩

发布时间:2018年06月14日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 近日,黄河工会在全河组织开展的2018年书香“三八”读书征文评选活动圆满落幕。

        本次读书征文活动以“引领女性阅读·建设文明家庭”为主题,旨在进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全河广大女职工弘扬中华民族家庭美德,传承良好家风,营造和谐文明家庭氛围,倡导女职工多读书、善读书、爱读书、好读书,让阅读成为一种生活方式和习惯。我局工会在本次活动中,积极组织、广泛宣传,共收到作品20多篇,通过全局评比选拔,推荐5名女职工的优秀作品上报黄河工会参加评选,她们能够紧扣主题进行写作,笔下生花,主题鲜明,语言优美,有较深的读书体验和感悟。局核算中心白雪的“一封家书”和绥德局田金梅“我的母亲”2位女职工获三等奖。  

        女职工作为治黄队伍的重要组成部分,同时在营造良好家风中具有不可替代的特殊作用。通过此次读书征文活动的开展,在我局广大女职工中掀起了读书热潮,既陶冶了情操,又对家庭和谐幸福有了更深刻的认识和感悟,使大家用阳光心态享受生活、用阳光心态面对压力、做一名新时代的阳光女性,在平凡的工作岗位上建功立业,为我局水保事业再立新功、再创佳绩。(工会供稿)

 


发布时间:2018年06月14日   责任编辑:张涛  来源:本站