政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

西峰局承担的《陇东黄土高塬沟壑区沙棘良种试验示范》项目进展顺利

发布时间:2018年06月14日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 闫晓玲)《陇东黄土高塬沟壑区沙棘良种试验示范》项目是水利部水土保持植物开发管理中心在西峰局开展的科研项目。西峰局根据合同签订的目标任务,组织人员积极开展各项试验示范工作。

        目前,各项工作进展顺利。在南小河沟建设沙棘良种试验示范基地18.9亩,栽植沙棘良种13个品种1万株,成活率达95%以上;从新疆和内蒙调入良种沙棘28个品种1532个枝条进行硬枝扦插,已经生根发芽;已对2014年栽植的良种沙棘11个品种和对照沙棘5个品种进行果实生长发育规律等测定,并进行病虫害防治、杂草清除、施肥松土等田间管理工作;完成对挂果的9个沙棘品种用遮鸟网进行遮挡,防止鸟虫及冰雹的危害。


发布时间:2018年06月14日   责任编辑:刘跃  来源:本站