政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
基础数据
 

坚守岗位 安全度汛

发布时间:2018年06月28日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  郑继芳)6月24日至25日,庆阳市发生了一次强降水过程,砚瓦川测站在这次降水过程中,共降水50.5mm,连续的强降水导致砚瓦川流域径流量和泥沙量剧增。为保证测站度汛安全和观测工作顺利开展,西峰局驻站观测人员坚守岗位,时刻注意水情变化过程,及时取样观测。

        在观测过程中,堰槽涨水7次,数据不断刷新,6月26日凌晨2点水位达到1.52m,洪峰持续了70多个小时,本次洪水过程中取泥沙样50个,计算出最大流量17.7m3/s,最大含沙量215.32kg/m3,最大输沙率3811.164kg/s。


发布时间:2018年06月28日   责任编辑:刘跃  来源:本站