政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委召开2018年委务会议

发布时间:2018年07月06日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河网

        本站讯 7月5日,黄委召开2018年委务会议,总结上半年工作,部署下半年任务,对即将进入“七下八上”关键期的防汛工作进行再动员、再部署。黄委主任岳中明出席会议,号召全河广大干部职工凝心聚力、鼓足干劲、务实奋进,确保黄河安全度汛,确保圆满完成全年目标任务。

  黄委副主任苏茂林主持会议,黄委领导薛松贵、赵勇、赵国训、牛玉国、李文学、姚文广,黄河工会主席王健出席会议。会上对2017年度经济考核先进单位进行了表彰,5个机关部门和7家委属单位作交流发言。

  岳中明充分肯定了上半年治黄工作。他指出,机关各部门、委属各单位认真贯彻落实全河工作会议精神,坚持早谋划、早动手,各项工作有序推进,防汛抗旱准备扎实有力,水生态文明建设取得新成效,重大项目前期和工程建设稳步推进,依法治河和科技治河取得进展,全面从严治党不断深化,规范管理持续加力,基本实现时间过半、任务过半,取得了明显成效。同时,黄委各级干部职工也要看到工作中存在的问题和不足,从思想作风上深挖根源,切实加以整改解决。

  岳中明强调,当前,治黄工作既面临着加快发展的大好机遇,也面临着新老水问题交织的严峻挑战。全河上下必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要结合治黄工作实际,对习近平治水重要思想和水利工作方针重点学、反复学、深入学,全面准确领会其中蕴涵的立场观点方法,将其贯穿到治黄工作的各个方面,不断丰富完善“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的思路举措,突出抓好“一点一线一滩”相关任务,努力推进治黄改革发展取得新成效。

  针对当前防汛工作,岳中明要求,要坚决贯彻落实李克强总理、胡春华副总理关于黄河防汛工作的批示和要求,按照鄂竟平部长关于盛夏防汛抗洪工作的部署,从最不利的情况出发,对各项防汛工作进行再部署、再检查、再落实,不断强化防汛责任和预报预警,不断强化查险抢险和科学调度,不断强化防汛合力和舆论引导,大水不来、备汛不止,坚决打赢防汛保安全硬仗。他指出,在下半年工作中,全河各级各部门和单位要进一步加大重大项目前期推进力度,进一步加强水生态文明建设,进一步强化工程建设管理,进一步加大依法治河管河力度,进一步夯实治黄科技支撑,进一步推进全面从严治党,进一步规范管理、加快单位发展步伐。要以“如履薄冰,戒慎恐惧”的工作态度,综合防控,确保黄河安全度汛;以“抓铁有痕,踏石留印”的工作作风,狠抓落实,夺取治黄改革发展的新胜利。

  黄委副总工,机关各部门、委属各单位主要负责人,机关全体职工参加会议。(蒲飞 兰智辉)

 


发布时间:2018年07月06日   责任编辑:刘跃  来源:黄河网