政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

鲁胜力调研山东省水土流失监测站点监测工作

发布时间:2018年07月09日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 7月6日,黄河上中游管理局鲁胜力副局长带队,采取现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,对2018年黄河流域全国水土流失动态监测项目的山东省莱芜市栖龙湾小流域水土流失监测基础设施建设、设备配套、人员配备、经费保障、制度建立、监测运行、数据整编等进行现场调研、检查。黄河流域水土保持生态环境监测中心、山东省水利厅水土保持处、山东省水文局、山东省水土保持监测站、莱芜市水务局等单位负责人和代表参加调研。

        鲁胜力指出,水土流失监测站点监测工作非常重要,其代表了所在防治区的水土流失状况。山东省在水土流失监测站点管理中取得了许多好经验、好做法,汛前准备充分、运行维护到位、观测操作规范、数据上报及时。下一步要按照2018年中央网信工作会议和全国水利网信工作会议精神,以及鄂部长对水土保持监测工作的指示要求,做好以下工作:一是要抓住目前水土保持监测工作的发展机遇,统筹谋划、优化站点布局,加强信息化与自动化、完善站点建设。二是监测站点监测工作要做到六个到位:认识要到位、人员要到位、责任要到位、设施设备要到位、汛期值守要到位、观测要到位,提供过硬的监测数据,以满足水保行业需要。三是要积极采取各项安全防护措施,保证汛期观测人员和设施设备的安全。(监测中心供稿)


发布时间:2018年07月09日   责任编辑:张涛  来源:本站