政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

黄河上中游管理局开展电梯应急演练 不断提升应急保障能力

发布时间:2018年07月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 为了保障电梯乘用和设备安全,提高应对突发事件的能力,确保乘客受困时能够及时脱困,避免电梯事故的发生,使电梯管理人员熟练了解电梯自救常识,从而消除安全隐患,更好的服务群众。7月9日下午,黄河上中游管理局黄河服务中心联合三菱电梯公司相关人员进行了电梯应急救援演练。

        演练前,三菱电梯公司技术员讲解了电梯基本结构及规范使用电梯相关知识,并通过观看视频了解生活中常见的电梯故障。 演练中,工作人员设置了电梯困人、不启动、不平层等多项内容。被困人员通过电梯内的固定报警电话机向值班人员报警。应急指挥人员指挥各应急小组紧急行动,同时通知电梯维保人员,及医护小组做好应急医疗准备。一组负责确定电梯停放楼层位置,对被困人员进行救援;另一组在电梯维保公司专业人员的指导下,到电梯机房进行盘车操作。通过两组人员的通力配合,20分钟内顺利解除故障。最后,工作人员引导组疏散被困人员及周边人员,并对电梯进行一系列安全检查和修复,使电梯恢复正常运行。

        通过演练,检验了电梯由于故障困人后的信息上报、应急预案响应、应对突发事件及应急救援的能力,为今后处置此类紧急情况积累了经验。检验了电梯应急救援预案的实战性和可行性,使应急救援队伍得到了锻炼,增强了电梯使用的应急意识和安全意识。

        本次演练中,黄河上中游管理局副局长谢军到现场进行了观摹,详细询问了电梯的安全知识及性能,对同志们的精湛配合给予肯定和赞扬。(服务处供稿)

 


发布时间:2018年07月10日   责任编辑:张涛  来源:本站