政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

岳中明与黄委第二十期青干班学员座谈

发布时间:2018年07月11日   责任编辑: 刘跃  来源:黄河网

     本站讯  7月9日,黄委主任岳中明与黄委第二十期青年干部培训班学员座谈,希望全河青年干部职工提高政策理论水平,增强辩证思维能力,坚持问题导向,针对单位改革发展中的突出矛盾和问题,发扬求真务实作风,奋发有为,为推进单位“规范管理,加快发展”做出应有的贡献。

  黄委副主任苏茂林主持座谈。学员代表围绕如何进一步“规范管理,加快发展”的调研成果作汇报,并结合岗位职责汇报下一步工作打算。 

  在听取学员发言后,岳中明对全河青年干部提出四点要求。一要加强学习,提高本领。要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平治水重要思想和水利工作方针,不断提高政策理论水平。牢固树立终身学习意识,不断加强专业知识的学习,向实践学习、向身边群众学习,提高自身履职尽责的能力,用过硬的本领在各自岗位上起到先锋模范作用,做新时代担当作为、努力实干的表率。

  二要提高辩证思维能力。年轻干部要在实践中坚持和运用辩证思维方法,坚持一分为二看问题,扬长避短、化危为机,发掘和强化本部门、本单位的优势。当前全面深化治黄改革面临一系列新情况、新问题,年轻干部要学会抓主要矛盾和矛盾的主要方面,找准重点、抓住关键,在关键点和症结点上出实招、求实效。坚持用发展的眼光看问题,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩。

  三要坚持“以问题为导向”的工作方法。切实找准找实单位改革发展中存在的问题、个人能力素质中存在的问题,努力做到善于发现问题、敢于直面问题、深入研究问题、高效解决问题。坚持以人民为中心的思想,带着感情和问题多到基层调研,了解民情民意,倾听职工呼声,善于把基层的困难反映上来、把好的建议征集上来,认真解决单位在改革发展中的问题,实现事业进步、单位发展、群众受益。

  四要弘扬求真务实的工作作风。坚决反对“四风”,尤其是形式主义、官僚主义,坚持从实际出发,不唯书、不唯上、只唯实,不摆花架子,不做表面文章。善于发现总结发展中的新经验,善于探索解决问题的新办法,善于找到攻坚破难的好措施。有规矩意识,坚持原则、敢讲真话、能办实事。增强行稳致远的定力,立足岗位,埋头苦干,敬业奉献,用心工作,干出成绩,把黄河事业更好地传承下去。

  黄委机关有关部门、委属有关单位主要负责同志参加座谈。(周黎 杨启国)

 


发布时间:2018年07月11日   责任编辑:刘跃  来源:黄河网