政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局启动国家水土保持重点工程图斑精细化监管工作

发布时间:2018年07月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯  为做好国家水土保持重点工程图斑精细化监管工作,确保按上级要求完成监管任务,2018年7月11日,黄河上中游管理局召开专题会议,对2018年黄河流域(片)国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管工作进行安排部署。会议由谢军副局长主持,局建管处和项目中标单位西安黄河环境信息工程有限公司有关人员参加了会议。

        会上,信息公司汇报了“图斑精细化”监管实施方案编制情况、项目县和小流域影像资料收集情况、前期工作准备情况、技术路线、以及人员组成和进度安排;与会人员就基础资料收集、工作内容和方法、技术保障措施、成果形式与提交方式等进行了认真讨论,对下一步工作进行了安排和部署。

        谢军副局长进行了总结并强调, 2018年黄河流域(片)国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管工作,是我局今年的一项重点任务,是水土保持工程监管从传统粗放式管理向现代精细化管理的转变,对推动信息技术与水保工程深度融合,进一步优化监管方式,提高流域机构监管水平有着重要的作用;本项工作是我局首次开展,涉及黄河流域六省区和新疆生产建设兵团,范围广,任务重,时间紧,困难多,不单检验我们的技术能力,更是对工作作风的考验,他要求建管处要加强指导和协调,信息公司要进一步完善实施方案,充实技术人员,细化时间节点,严把质量关,务必在11月底前全面完成工作任务并上交成果资料,把2018年黄河流域(片)国家水土保持重点工程“图斑精细化”监管工作打造成全国的示范项目。(蒋钢)


发布时间:2018年07月12日   责任编辑:张涛  来源:本站