政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局召开2018年局务会议

发布时间:2018年07月12日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员  刘跃)  7月12日,黄河上中游管理局召开局务会议,贯彻落实黄委2018年委务会议精神,对照全年工作目标,总结上半年工作,部署下半年任务,并对“七下八上”关键期淤地坝防汛工作再动员、再部署。上中游管理局局长马永来出席会议,号召全局广大干部职工统一思想、坚定信心,全力确保淤地坝安全度汛,保质保量完成全年目标任务。

        上中游管理局副局长高健翎主持会议,副局长庄尚春、谢军、鲁胜力、张来章出席会议。会上6个机关部门和3家局属单位作交流发言,局领导班子成员对分管工作进行了点评。

        马永来对上半年重点工作推进情况给予充分肯定。他指出,机关各部门、局属各单位认真贯彻落实全局工作会议精神,紧盯年度目标任务,凝心聚力、务实创新,淤地坝防汛工作扎实有序,流域监管不断深入,基础工作开展扎实,经济工作稳步推进,党的建设持续深化,基本实现时间过半、任务过半。同时,面对工作中不容忽视的问题和薄弱环节,从客观上总结分析,要求认真加以整改解决。

        马永来强调,全局上下要把学习贯彻习近平生态文明思想作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,结合黄土高原水土保持工作实际,深学深悟、融会贯通,进一步明方向、强优势、补短板,切实增强推动黄河上中游生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

        针对当前淤地坝防汛工作,马永来要求,要坚决按照部、委防汛工作部署,举全局之力,严格防汛纪律,肩负防汛责任,执行上级指挥指令,细化实化预报预警、查险抢险、科学调度和舆论引导等防汛工作举措,不断强化防汛合力,确保淤地坝分布地区群众生命安全。就下半年工作任务,马永来指出,全局各部门和单位要按照全年安排和部署,突出抓好各项重点任务,持之以恒推进规范管理,坚定不移加快发展步伐,深入落实全面从严治党要求。以求真务实、敢想敢干的作风,汇聚起干事创业、争先创优的强大力量;以奋发进取、雷厉风行的工作状态,推动营造敢作敢为、敢于担当的工作氛围;以科学高效的督查制度和绩效考核管理,切实形成人人高效率、事事快节奏、件件求实效的工作局面。一以贯之抓落实,不动摇,不懈怠,不折腾,尽职尽责、勇于担当,确保年度目标任务圆满完成。

        局副总工,机关各部门、局属各单位主要负责人,机关全体职工参加会议。


发布时间:2018年07月12日   责任编辑:刘跃  来源:本站