政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局党组中心组专题学习鄂竟平部长对水土保持工作的最新指示精神

发布时间:2018年09月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 9月26日上午,黄河上中游管理局召开党组中心组学习会,专题学习鄂竟平部长对水土保持工作的最新指示精神。局党组书记、局长马永来主持学习会,局班子成员秦向阳、谢军、薛建峡、鲁胜力、张来章参加了学习。

        会上,局党组成员、副局长鲁胜力带领大家学习了鄂竟平部长9月13日听取水土保持司工作汇报后的指示精神;4月13日主持党组中心组(扩大)学习时的讲话精神;6月22日主持专题会议研究部署水土保持监测工作时的讲话精神;7月11日在研究长江经济带坡耕地工作会议上的讲话精神等。

        会议重点学习了鄂竟平部长提出的新时代水土保持工作总的思路和要求。认为当前应把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板。生产建设活动造成的人为水土流失是监管的重中之重,应突出抓好三个要素,即能找着问题、对问题能够认定、严格责任追究处罚。要建立依法履职逐级督查制度,加大督查暗访,发挥好流域机构和相关支撑单位的作用。要统筹考虑体制、机制、人员、设施设备等问题,构建完善的人为水土流失监管和问责体系。

       马永来指出,当前,上中游管理局要紧紧围绕抓管理、抓政策机制创新、抓基础三个方面,思考、谋划、推动新时期水土保持工作。抓管理主要是抓好生产建设活动监管和水土流失治理两方面;抓政策机制创新就是要适应新形势新任务新要求,全面履职、强化管理,不断推动水土保持改革发展;抓基础就是要以监测和信息化应用为重点,统筹抓好各项基础工作,不断提升水土保持管理能力和水平。要切实转变工作思路,主动作为、敢于担当,迎难而上,狠抓落实,为新时代水土保持事业发展贡献力量。(王婵媛)


发布时间:2018年09月29日   责任编辑:张涛  来源:本站