政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委完成青甘陕三省2018年河湖执法督查工作

发布时间:2018年09月30日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 按照《水利部办公厅关于开展2018年河湖执法督查工作的通知》(办政发函〔2018〕914号)要求,黄河水利委员会组织水政局、黄河上中游管理局、陕西黄河河务局组成督查组,在黄河上中游管理局庄尚春副局长的带领下,9月16日-21日、9月25日-27日,分别对青海省、甘肃省、陕西省河湖执法工作开展情况进行督查,督查工作采取听取汇报、调阅相关材料、实地核查等形式进行。座谈会上,督查组对三省开展的2018年河湖执法工作给予了充分肯定,对存在的问题,提出了改进建议。

        督察组先后对青海省的扎倒公路跨河桥梁整改、大通河生态基流等3个现场,甘肃省庄浪河入黄口一级水源保护地、定西市安定区太平村关川河采砂点11个现场,陕西省佳县侵占河道违规修建码头、吴堡县青银大桥下弃渣等9个现场进行了查看。督察组对现场存在的问题提出了整改要求,对市县水利部门水行政执法程序和方法给予了指导。(寇俊峰)

 


发布时间:2018年09月30日   责任编辑:张涛  来源:本站